お料理

春夏秋冬という季節の移ろいの中、

自然は私たちにこの上ない恵みをもたらしてくれます。

お料理の素材はすべて自然からいただくもの。

私どもでは謙虚な気持ちでひと皿に命を盛り込み器、

お花に支度を整えております。

 

昼  


昆布料理 布ぢから      3800円

2014年10月 の「布ぢからコース」一例です。
                      3800円(税込)

・濃厚昆布水  北海道産 雲丹

・あこう鯛昆布〆 野菜のテリーヌ 昆布水ジュレを添えて

・ずわい蟹と鱧と松茸のパン粉揚げ がごめ昆布醤油

・昆布たっぷりのあこう鯛の潮汁

・辛から昆布糀の剣先烏賊とセロリの和物

・昆布〆蝦夷鹿ステーキ ハニーソース

・くも子 昆布チリ酢

・昆布〆すずこ

・京赤鶏手羽先の昆布と牛蒡の詰め物 コブラーソース

・真鯛の昆布〆 和布 胡瓜 酢立加減酢

・いわし鯨の昆布〆 生姜醤油

・昆布じゃこご飯
 糀塩昆布 辛糀ぬか漬けの胡瓜

・梨とピオーネ

             

 

お昼のコース料理、会食、お弁当等、お客様のご希望で色々ご相談の応じています。

ご遠慮なく、お問い合わせください。

075-573-5523

 

 

 昆布料理 布ぢから   3800円

(お料理は月替わりになっております)

昆布料理の写真はこちらからご覧ください。

こんぶの歌☆コンブノウタ♪  http://topcheffjapan.blogspot.jp/

懐石
         3000円 
      5000円
      8000円
      10000円
単品のお品書き
日替わりを含めまして100品以上をご用意しています。
懐石料理以外にコース料理も色々取り揃えています、
お電話で、メールでお問い合わせください。
075-573-5523

kyoutousagiya@gmail.com

 

【獺祭・真打バカス鍋】「獺祭」 磨き二割三分 純米大吟醸

【旨味ギュギュッと、やさしい味わいの煮込み好きのあなたへ】

大阪・淀屋橋・淀家

「バカス鍋」・創業者の一押し

【獺祭・真打バカス鍋】という料理を食べてみませんか?

「獺祭」 磨き二割三分 純米大吟醸

の新酒粕を使用しています。
 
じっくり煮込んだ

この一鍋に魚介と牛肉

野菜もいっぱい入ってます。

「ほ。。。。。。ッ」となる

やさしいやさしい

煮込み料理です。

柚子胡椒・ニンニク・唐辛子で七変化♬

        

このほど

うさぎ家のメールマガジン
 
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大阪・淀屋橋・淀家
「バカス鍋」・創業者の一押し

【獺祭・真打バカス鍋】
 
こちらも直近、寒くなりましてから
 
特典・ご提供いたします。
 
どうぞお楽しみに(^^♪

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《こぶつゆ居酒屋 うさぎ家》

〒607-8216

京都市山科区勧修寺東出町77番地

Tel 075-573-5523

[連絡先]

kyoutousagiya@gmail.com

店休:月曜日

営業時間

火~金  昼 11:30~14:30 夜 17:30~23:30

土~日 夜 17:30~23:30

[発行者] 岩佐 優

[Facebook]

https://www.facebook.com/masaru.iwasa.5
 
[食べログ]
 
http://tabelog.com/kyoto/A2601/A260603/26017799/

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追伸

優飯(ゆうはん)の優はマサルの優です。

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皆様にとって
 
素敵な一日でありますように♪
 
ゆったり、ほっこり♪
 
昆布料理研究家・岩佐 優
 
♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。

そんなことで長々となりましたが

【獺祭・真打バカス鍋】

どうぞよろしくお願いいたします。

 

店主 岩佐優

 

 

メニュー・品書き

 敦賀近辺の漁港から朝、競りをした後直送された新鮮な活魚を、さまざまに調理いたします。

 

飲み物